Кладка плитки своими руками

Мастер класс проводит Александр Кобяшев.

Как для строителя, кладка плитки – это кропотливый и, можно сказать, ювелирный труд. В первую очередь необходимо провести все замеры, затем  выбрать способ выполнения и произведения работы, учитывается особенность помещения и прочие другие необходимые мелочи. В расчетах не допустимы ошибки, иначе вы столкнетесь в процессе работы со многими проблемами.

plitka-v-banyu Для данной работы необходимо: инструменты монтажные, плитка, бумага, линейка, карандаш и было бы не плохо, если бы у вас был уровень под рукой.

И так, Вы уже, наверное поняли, что работа начинается с замеров и расчетов. Записывайте все измерения на бумагу, в голове такое количество расчетов держать сложно. Чертеж или схема, где будет расположена наша плитка, будет как раз кстати.

В схеме указываем расположение плитки, а так же добавленные фризы и бордюры. Плитку можно постелить двумя способами: шов в шов и по диагонали. Чертеж поможет посчитать нам необходимое количество расходного материала.

Для верности расчетов рулетка должна быть расположена строго вертикально или горизонтально. Затем проверяем все стены на перпендикулярность и равенство углов, и одним махом, замеряем по двум диагоналям расстояние комнаты. Если диагонали будут одинаковые, значит и стены в этом помещение тоже одинаковые. Если нет, то придется подкупить немного материалов и выровнять пол. Заметьте, плитка любит идеально ровную поверхность! Немало важно определить еще расположение фризов и бордюров.4-ukladka-plitki

Используя для кладки метод шов в шов – плитка должна располагаться обязательно одна над одной, между четырьмя плитками швы должны образовывать крестик. Используя уровень, следует располагать горизонтальные швы, а применяя отвес – вертикальные швы.

Для укладки плитки на пол потребуются следующие материалы: раствор цементный, лопатка штукатурная, шпатель, линейка, весок, уровень.

Первым делом, конечно же, необходимо подготовить для работы пол, выровнять и залить его бетоном. На полное его высыхание потребуется примерно 1-2 дня. С помощью карандаша и отвеса на полу делается специальная разметка. Первой укладывается одна плитка, которая служит ориентиром для всех остальных. Именно поэтому первая плитка должна быть выложена идеально ровно.

Плитка укладывается поверх цементного раствора. Высыхает такая плитка примерно неделю. Когда плитка высохнет, необходимо будет заштукатурить швы между плитками. Спустя 6 часов плиточный пол нужно протереть с помощью влажной тряпки и убрать лишнюю оставшуюся замазку.

С вами был Александр Кобяшев. Если Вам понравилась статья, заходи регистрируйся на infobag.com.ua регистрируй свое объявление об услуге, а мы поможем тебе в его продвижении.

Top